Novedades del sector

Sabor agridulce en Motorland para Ana Carrasco y Giacomini

Publicado: 08/09/2020

Resultados mixtos para Ana en la cuarta y quinta cita del Mundial de Supersport 300.

Los fines de semana del 29-30 de agosto y 5-6 de setiembre se han celebrado en el circuito de Motorland Aragón (Alcañiz, Teruel) dos rondas consecutivas del Mundial de Supersport 300 que disputa Ana Carrasco con el apoyo de Giacomini.

Dos citas, cada una con dos carreras, que han dejado un sabor agridulce a la piloto murciana y todo el Kawasaki Provec Racing. La primera carrera arrancó de manera positiva, con una remontada de Ana para terminar en segunda posición, sumando así el tercer podio de la temporada.

En la segunda carrera, Carrasco logró finalizar en sexta posición tras un final de ‘photo finish’ con el grupo cabecero. Así concluía el primer fin de semana en Motorland y Ana figuraba tercera en la clasificación general a sólo 2 puntos del líder.

El fin de semana siguiente, Ana lograba ser quinta en otra carrera emocionante en grupo. El Mundial de Supersport300, gracias a su igualdad mecánica y jóvenes talentos con ganas de destacar hace que cada cita sea impredecible. La cuarta carrera mostró la cara negativa de esta competitividad: en plena lucha por las posiciones delanteras, un pequeño error propició la salida de pista de Ana. Con más de una veintena de pilotos separados por apenas unas décimas, este fallo le costó muy caro y sólo pudo cruzar la meta en vigésimo segunda posición, quedando fuera de los puntos.

Este resultado ha supuesto quedar a 32 puntos del líder en la clasificación general. Pero aún quedan 150 puntos por disputar en las próximas tres rondas, también a carrera doble. La primera oportunidad para remontar será en el Circuit de Barcelona-Catalunya los próximos 19 y 20 de setiembre.

Te animamos a ver en directo las carreras a través de Teledeporte, Esports3 (Cataluña) y las plataformas de pago Dazn y Eurosport y apoyar el deporte femenino con nosotros.